磨炼坚强意志,学会责任担当——淮南师范学院“炎刘模式”宣传片
发布时间:2016-12-15 浏览次数:

作者:包寒 审核:单杰 审定发布:王宗斌

 

近日,学生处联合校网络文化中心拍摄“炎刘模式”宣传片。

2013年起安徽省教育厅全面对口扶贫寿县,“炎刘模式”是为解决该县农村学校师资短缺和结构失衡等问题,实现教育扶贫的精准对接与全面覆盖,我校与寿县炎刘镇先行先试的大学生支教扶贫项目。

多名炎刘支教大学生参与视频录制,分享自己支教的体验、感受和收获,展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌和积极向上的进取精神。宣传片在食堂广场大屏幕滚动播放,我校师生观后表示深受鼓舞,也广泛宣传了我校炎刘模式的核心精神:心系贫困地区基础教育,主动服务国家扶贫战略,让大学生在艰苦环境中锻炼成长,践行立德树人大学宗旨。

 

 

 

 

作者: 添加日期:2016-12-15 审核者:李毅  审核日期:2016-12-15